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Operatore della trasformazione agroalimentare - lattiero casearia

 

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L'operatore della trasformazione agroalimentare - confezione e trasformazione degli alimenti, esegue tutti quei compiti legati alla preparazione e conservazione dei prodotti alimentari e conosce le diverse tipologie di merci. L'operatore delle lavorazioni casearie interviene nel processo lavorativo di trasformazione alimentare del latte; assicura la realizzazione del formaggio e degli altri prodotti derivati dalla lavorazione casearia.

 

Dove opera:

 

Al termine del corso:

L’operatore delle lavorazioni casearie (formaggiaio, casaro) garantisce la produzione di prodotti caseari freschi e stagionati, operando sull'intero processo di trasformazione del latte: pastorizzazione, cagliata, filatura, formazione e stagionatura, utilizzando metodologie e tecnologie specifiche nelle diverse fasi di lavorazione.

La sua preparazione professionale gli consente di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare con competenze nelle operazione fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento, stoccaggio, promozione e vendita dei prodotti lattiero-caseari.

Le competenze tecnico-professionali attinenti alla qualifica regionale sono: